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Tous nos vins sont élaborés à partir de raisins parfaitement sains, récoltés à la main et vinifiés avec délicatesse.
Ils bénéficient de l’appellation “Côtes de Bordeaux”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Château Constance

Vin à la robe brillante, d’un rouge profond avec un nez complexe de fruits mûrs.

 

Château Le Doyenné

Issu des parcelles de vignes matures, il est élevé pendant 18 mois en barriques. De couleur rubis sombre ou pourpre, il développe des arômes de fruits noirs et des notes finement boisées. Belle aptitude au vieillissement.

 

“D”
du Château Le Doyenné

Les vignes plus jeunes donnent des vins à la robe brillante et aux arômes de fruits rouges pleins d’élégance et de souplesse.

 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. CONSOMMEZ AVEC MODERATION.

 

Quelques notes de degustation

WINE ADVOCATE - ROBERT PARKER - Note : 88-89 (2009)
Made from tiny yields of 18 hectoliters per hectare; this blend of 85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, and 5% Cabernet Franc, offers scents of berry fruit, dusty, loamy soil, cedar, and spece box along with a tannic structure. The wine builds incrementally on the palate, and comes close to being outstanding with its purity and balanced, but intense, fruit. Enjoy it over the next 5-6 years.

Tast - Primeurs 2009 - Bettane et Desseauve – Note : 15/20 (2009)
Texture élégant et soyeuse, avec une fin florale distinguée portée par un élevage harmonieux.

Revue du vin de France (2009)
Réussite -Bien qu’encore marqué par la barrique, ce vin exprime avec sensualité un fruit bien mûr, il doit s’affiner.

Club du vin Le Figaro – Bernard Burtschy - Note : 90-92 (2009)
Robe très sombre. Nez intense, fruits noirs. En bouche, souple et plein, joli milieu de bouche très plein, gourmand.

Connections To wines - Note : 89-91 (2009)
Another good fruited nose with hints of fin tobacco leaf (not green ) and a sap-filled palate. There is freshness and substance and this us yet another very well made Bordeaux that will not break the bank.

WINE ADVOCATE - ROBERT PARKER - Note : 88-90 (2008)
A consumer friendly effort made from Merlot 85% and 15 % Cabernet Sauvignon by the remarkable Michel Rolland, the 2008’s yields were amazingly low 25 hectoliters per hectare. The wine exhibits a deep ruby/purple color, a sweet perfume of spring flowers, blue and black fruits with a hint of raspberries, a lovely texture, sweet tannins, and surprising density. Drink it over the next 4-5 years. It is a sleeper of the vintage.

Wine Spectator - Note : 88 (2008)

Periodic revue of Wine – Alan Duran (2008)
A charming effort with upside potential. It exposes a deep, opaque purple color along with crushed moist-stone, blueberry extract and crème de vanilla aromas. Tasty, well-made, and full of depth with its medium-body, finessed style, and plum/berry infused flavor. A wine “bargain hunters "should take note of this vintage.

Tast – Betanne et Desseauve (2008)
La bouche bien construite possède des tannins pulpeux précis avec une suavité rafraîchissante.

Guide Hachette 2012 : Château Le Doyenné (2008)
Commandé par une Chartreuse entourée d’un parc, ce cru bénéficie d’un terroir bien exposé. Il a su en tirer parti dans ce millésime, comme le montre ce vin drapé dans une robe brillante et intense. Bien soutenu par le bois, le bouquet joue sur les notes fruitées et animales, tandis qu’au palais se développe une bonne charpente appuyée sur des tanins friands. A ouvrir dans deux ans sur un magret de canard.

WINE ADVOCATE - ROBERT PARKER - Note : 88-90 (2006)
Consistently one of the shrewd value picks for consumers looking for a very good Bordeaux at a bargain basement price, this blend of 75% Merlot and the rest Cabernet Sauvignon and Cabernet Francs shows sweet currant fruit intermixed with tobacco lead, Christmas fruit cake, and spice box characteristics. An attractive texture, sweet tannin, and a medium-bodied finish suggest it should be consumed over the nest 4-5 years. Good value.

Wine Spectator - Note : 84 (2006)

International Wine Cellar – Stephen Tanzer - Note : 86-89 (2006)
2006 “Ruby-red.Sweet aromas of black raspberry and licorice, lifted by notes of wild herbs, wintermint and flowers. Rather silky and suave, with a restrained sweetness to the black cherry and licorice flavors. Subtle, juicy wine”

Jean Marc Quarin - Note :14,50-14,75 (2006)
Beau rouge d’intensité normale. Vive. Nez fruité, d’intensité moyenne….Présent en attaque en milieu et en finale, il se montre charnu, fruité. Il s’achève sur une tannicité qui laisse apparaitre encore le bois. Longueur normale.


Degustation.de (2006)
« Rubis très foncé. Au nez, peu de fruits mais des épices- Au palais, un vin bien structuré, équilibré et gourmant avec de beaux fruits, pas très puissants, Une finale délicate au gout de framboise assez brève.».

François Maus - Grand Jury Européen - blind tasting: 86 (2006)

WINE ADVOCATE - ROBERT PARKER - Note : 88-90 (2005)

A super sleeper of the vintage like its predecessors, the 2005 Le Doyenne is well-made (Michel Rolland is the consultant). Blend of 70% merlot and 30% cabernet sauvignon cabernet franc, it exhalts sexy aromatics, superb fruit, medium-body, velvely tannin, loads of glycerin and elevated alcohol 13+%. Avalaible for a song, this lovely offering should drink well for 5-6 years.

STEPHEN TANZER’S INTERNATIONAL WINE CELLAR - Note : 89/91 (2005)
Deep-red. Liqueur-like aromas of cheery and coffee. Fat, sweet and pliant, with a layered texture. This really spreads out to saturate the palate. Finishes with dusty, ripe tannins and a distinctly round expression. This may well merit an outstanding rating if its final weeks of elevage bring more definition.

Wine Spectator (2005) : 86

IN VINO VERITAS (2004)

Château Le Doyenné, très joli vin droit, bien composé et riche de fruit, mon premier coup de cœur de la semaine des primeurs.

STEPHEN TANZER’S INTERNATIONAL WINE CELLAR - Note : 86-88 (2003)

CARNETS “BETTANE & DESSEAUVE” - Note : 8/10 (2001)

Issu de petits rendements (37 hectolitres par hectare), ce 2001 séduit par son intensité et par son harmonie. Après une robe d’encre, le nez exprime un bon fruit ferme. La bouche, d’un grand équilibre, droite, pleine, recèle une bonne acidité, des tanins soyeux, et une finale longue et profonde.

CUISINE ET VINS DE FRANCE (2001)

L’exposition quasi rêvée de ce petit vignoble sur des plateaux de graves et des coteaux bien exposés lui vaut à chaque dégustation à l’aveugle une place parmi les meilleurs. Nez grillé et finement boisé, aux arômes de noyau et fruits secs. La bouche, encore plus gourmande que le nez, est d’une souplesse remarquable.

GUIDE HACHETTE (2001)

Si son bouquet, encore assez fermé, est presque masqué, ce vin s’épanouit au palais, qui tient les promesses de la robe, profonde et intense. Concentré et puissant, doté d’arômes complexes mêlant les fruits noirs aux notes torréfiées, vanillées, il invite à la patience. On l’attendra autour de trois à quatre ans.

REVUE DU VIN DE FRANCE (1999)

Suivi par Michel Rolland, cette propriété produit des vins de qualité. Dans ce millésime, on trouve une très belle robe dense et un nez fruité. La bouche est de bonne intensité avec une bonne assise tannique. Un vin de plaisir à boire dans l’année.