Un terroir privilegié

Le vignoble s’articule sur des plateaux de graves et des coteaux argilo-calcaires.

Les 11 parcelles de merlot, cabernet-sauvignon et cabernet-franc font l’objet d’un suivi méticuleux.

L’âge moyen des vignes est de 25 ans.

Des méthodes culturales
traditionnelles et soignées


Travail mécanique des sols, ébourgeonnage, éclaircissage, effeuillage, vendanges en vert sont les facteurs essentiels pour une récolte de raisins de qualité.

Les raisins sont récoltés parfaitement mûrs et sains. La réception de la vendange est réalisée avec des matériels performants qui préservent la qualité des raisins.

Les baies sont triées avant d’être mises en cuve.

L’encépagement du Château Le Doyenné


Le vignoble d’un seul tenant a une superficie totale de 8 hectares. Il s’articule sur des plateaux de graves et des coteaux argilo-calcaires. Les 11 parcelles font l’objet d’un suivi méticuleux.
L’âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité de plantation est de 5 500 pieds à l’hectare.

Château le Doyenné


27 chemin de Loupes
33880 Saint Caprais de Bordeaux (France)
+33 (0)5 56 78 75 75