Une vinification raffinée

Chaque millésime est élaboré à partir de raisins parfaitement sains, récoltés et vinifiés avec délicatesse. Il bénéficie de l’appellation « Côtes de Bordeaux ».

élevage en barriques


Issu des parcelles de vignes matures, les vins sont élevés en barriques dans un chai climatisé avant d’être mis en bouteilles au château 12 à 15 mois plus tard.

L’assemblage final révèlera la finesse et les caractéristiques de chaque terroir selon le millésime.

Tous les vins sont mis en bouteilles au château, avec des bouchons de qualité portant l’inscription du millésime et le nom du château.

Les vins sont stockés dans des bâtiments climatisés.

Le suivi œnologique


Le suivi œnologique est assuré par les œnologues Michel Rolland, de renommée internationale et son associé Mikaël Laizet.

Le cuvier


Le cuvier est équipé de 12 petites cuves en inox thermo-régulées, conçues pour réaliser des vinifications parcellaires.

Une macération pré-fermentaire à froid, puis une vinification “en douceur” permettent de préserver les arômes et le fruit avant écoulage en barriques.

Château le Doyenné


27 chemin de Loupes
33880 Saint Caprais de Bordeaux (France)
+33 (0)5 56 78 75 75